通知公告
同济大学新产品开发引导基金申报通知
2017-11-30 浏览次数:235

为实现建设成为扎根中国大地的世界一流大学目标,进一步提升我校社会服务能力和水平,加快推进科技成果转化应用及产业化发展,加大创新产品开发力度,经校长办公会审议,同意设立同济大学新产品开发引导基金。现将申报方案通知如下:

一、申请对象及要求

1、申请人为同济大学或附属医院在职在编人员(项目执行期内),有承担技术应用方面研发工作或具有科技项目应用转化的经历,并积累有一定的科技项目和成果,拥有有效发明专利,或者成果具有较高的市场应用前景和开发价值,处于专利申请阶段。

2、项目围绕生物医药、新材料、环境保护、新能源、电子信息、汽车、海洋、装备制造等领域开展关键技术与应用转化研究,支撑引领包括“互联网+”和“中国制造2025”等新兴产业和新业态发展的技术创新,推进技术转移和产业发展。项目成熟度须达到小试及以上水平。

3、申请项目需有合作企业或意向合作企业,且企业方投入不得低于16

二、资助形式

本基金资助额度及项目执行期采取“一事一议”方式予以确定。

三、项目管理

1、入选项目在工程与产业研究院进行管理,并根据项目执行情况优先向合作企业转化,或推荐给合适的第三方进行转化或产业化。

2、本基金投入的开发经费分期拨付,合作企业的配套投入按校企联合实验室的模式管理,每年按不低于1:2配套投入。申请项目的知识产权需界定清晰,转化收益分配比例可根据投资比例由合作各方协商确定。

3、工程与产业研究院安排项目经理人对项目进行跟踪管理,及时了解开发进度,并协助申请专利及转化产业化事宜。

四、项目考核验收

经本基金资助的项目,以成功实施产业化为验收标准。

五、申请材料及程序

1、提交申请材料

申请人提交《同济大学新产品开发引导基金项目申请简表》(附件1),纸质材料一式四份。

2、资格审查答辩

工程与产业研究院对申请材料进行形式审查后,组织专家进行资格审查和答辩评审。

3、填写实施方案

通过资格审查答辩的项目申请人,填写《同济大学新产品开发引导基金项目产业化实施方案》(附件2)。

4、方案可行性论证

工程与产业研究院组织专家对项目实施方案的可行性进行评审论证。

5、立项资助

通过评审的项目,填写《项目计划任务书》,经公示无异议予以立项资助。

六、其他

1. 联系人:张春建

       电  话:021-65982873

       邮  箱:zhangcj@tongji.edu.cn

2. 材料提交地点:同济大学行政南楼116

3. 本通知有效期一年,工程与产业研究院负责对本通知进行解释。

                                                                      同济大学工程与产业研究院

                                                                             20171130

    同济大学新产品开发引导基金申报附件.doc