通知公告
中电建路桥同济研究院副院长招聘启事
2018-06-01 浏览次数:116

中电建路桥同济研究院成立于2018424日,由同济大学与中电建路桥集团联合共建。中电建路桥同济研究院是以满足国家战略需求为目标,以国内外市场需求为导向,以产学研用协同创新为主要模式,围绕交通、建筑、工程管理、港口、海洋、环境、新能源等相关领域建立的产学研一体化平台。为适应事业发展需要,促进科研和产业的合作,提升创新驱动发展能力,现公开招聘中电建路桥同济研究院副院长。

一、招聘岗位

公开招聘中电建路桥同济研究院副院长1名。具体岗位职责如下:

1.了解中电建路桥集团及其母公司中国电建集团的科技研发方向、重大工程项目与科研合作需求;

2.深入开展对校内科研进展与成果的研究,熟悉校内与校外总体科研进展情况与科研成果转化情况,参与制定学校全方位的科研成果转化计划,组织申报重大成果、重大奖项;

3. 了解国内各个省市以及国外中电建集团有项目布局的重要国家与地区的重要工程建设规划项目信息。与地方、重点企业建立密切、良好的联系,开展双向互动,收集资源需求、调研科研动态。为中电建路桥集团科学决策提供依据;

4.认真完成中电建路桥集团领导,同济大学校、院领导交办的其它工作。

          二、应聘条件

应聘者须具有较好的思想政治素质,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,有胜任岗位要求的专业知识和职业素养,具有较强的组织领导能力,改革创新意识强,注重沟通协调;有强烈的事业心和责任感,能够全身心投入管理工作,求真务实。招聘岗位基本要求如下:

1.硕士研究生及以上学历,有良好的外语基础和计算机应用能力。

2.具有校地或者校企合作工作经历。熟悉校地校企合作流程与科研资金申请流程,具有相关学科的专业背景,和较广博的学科知识。热爱科研转化工作,有较强的责任心和敬业精神。

3.具有较强的专业素质和沟通能力,善于与人相处。性格开朗,具有良好的团队协作精神,具有认真负责和细致、主动的工作态度和服务意识。

4.身体健康,精力充沛。

三、聘用方式及有关待遇

校外应聘被录用者,与中电建路桥集团签订聘用合同。校内应聘被录用者,须全职工作在聘用岗位,人事关系调转至工程与产业研究院。

被聘用者享受具有市场竞争力水平的薪酬。薪酬由基础部分和绩效奖励部分组成,绩效奖励部分根据考核结果发放。

四、应聘方式

1.应聘申请者请在2018625日前将个人简历、应聘人员信息表(见附件)和相关证明材料通过电子邮件同时发送至电子邮箱:jia.zhu@tongji.edu.cnliumisha@tongji.edu.cn.

特别提示:邮件标题和应聘表文件名请注明:应聘-岗位名称-姓名。应聘材料不退还。

2.公开招聘工作小组对应聘者资格进行审查,通过者参加面试;如未通过审查,不再另行通知。面试时间、地点另行通知。

  

五、联系人及联系方式

朱老师,021-65981959jia.zhu@tongji.edu.cn

刘老师,021-65982873liumisha@tongji.edu.cn

同济大学工程与产业研究院

中电建路桥集团有限公司

中电建路桥同济研究院

2018525