您的位置: 首 页 - 新闻快讯 - 正文

同济(嘉兴)新产品研发中心与复星星景、中车绿脉战略合作签约仪式举行

发表时间:2018/10/26

2018年10月25日,同济(嘉兴)新产品研发中心与复星集团旗下星景控股、中车集团绿脉基金战略合作签约仪式在中心举行。嘉兴市政府副秘书长章澜、禹克剑,嘉兴市发改委、市经信委、市科技局、秀洲国家高新区相关领导,同济大学工程与产业研究院副院长张巍等出席签约仪式。星景控股副总裁周驰浩、中车绿脉基金总经理张丹芸、中心总经理马嵩代表三方进行签约。       章澜在致辞中表示,嘉兴和同济是战略合作伙伴,其合作的共同目标是打造“践行新发展”的全面创新示范区。中心作为校地、校企合作的重要载体,是实现科技与实体经济相结合的重要平台,它的建设成长将为日后示范区的进一步发展打下坚实基础。他还表示,嘉兴市政府非常感谢复星集团和中车集团对嘉兴给予的关注,未来市政府也会为中心提供更好的服务,搭建更好的平台,校地、校企多方一同为嘉兴的产业转型和经济发展努力。

禹克剑在致辞中表示,希望复星集团、中车集团在此次签约后能以更高的战略眼光看待嘉兴这块土地。嘉兴下一步将以更好的面貌积极参与、融入长三角一体化发展大潮,其中,嘉兴作为浙江对接上海的桥头堡,未来更要加强发展建设,努力打造美丽、宜居的新嘉兴,为建党百年献上贺礼。

此次签约后,中心将与星景控股、绿脉基金建立长期稳定的战略合作关系,三方将致力于科研成果与资本的深度融合,在创新研发、成果应用转化、基地建设、人才培养、产业合作等方向进行广泛、密切的合作,从而让更多的科研项目在嘉兴落地,加快嘉兴的经济转型与发展,实现共创多赢的全新局面。
     签约当日,中心还举办了2018同济科创成果展。本次展览共展出同济大学优秀科创成果27项,成果涉及智能制造、新能源汽车、智慧交通、环保、医疗等领域。“源于科技,成于金融”,中心举办此次活动旨在让更多的优秀科研成果与嘉兴本土企业互相碰撞出火花,争取在未来结出产业化的硕果。